Für diesen leckeren Apfelpunsch benötigt man wenige Zutaten, was die Zubereitung schnell und einfach gestaltet. Wenn man genug Zeit investiert und den Saft nach der Zubereitung über Nacht ziehen lässt, intensiviert sich das Aroma.
Zutaten:
Zunächst wird der Apfelsaft mit dem Glühweingewürz erwärmt. Er muss nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen, Sternanis und von der Mandarine die Hälfte (in Scheiben geschnitten) hinzufügen. Hibiskus Blüten ebenfalls hinzugeben. Sie verleihen der Zubereitung eine dezent rötliche Farbe, sind aber nicht zwingend nötig. Den Saft zur Seite stellen, bis alles gut abgekühlt ist. Wie bereits erwähnt, je länger die Kräuter im Saft ziehen können, um so intensiver wird der Geschmack. Da der Saft bereits viel Süße mitbringt, erübrigt sich die zusätzliche Zugabe von Zucker oder Honig.
Kurz vor dem Servieren die Gewürze entnehmen, mit Mineralwasser aufgießen und die zweite Hälfte der Mandarine, ebenfalls in Scheiben geschnitten, als Dekoration hinzugeben. Sollte der Punsch zu süß sein, nach eigenem Geschmack mit Mineralwasser ergänzen.
Prost!