Dieses Rezept ist sooo einfach, und doch so lecker. Es lässt sich immer wieder mit neuen Varianten herstellen und ist daher eindeutig zu Recht auf meiner Liste der Lieblingsrezepte!
Für 2 Personen benötigt man 300g Schafskäse (je nach Hunger können es auch 200 g pro Person sein, auch Ziegenkäse, Weisskäse oder Tofu eignen sich für dieses Rezept)
Dazu (jeweils klein geschnitten oder in Scheiben) ½ Paprika, ½ Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 5-6 Oliven, 1 Tomate,
2-3 Teelöffel Kräutermarinade
3 Esslöffel geriebenen Käse (z.B. Cheddar)
Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Olivenöl einreiben, den Knoblauch hineingeben und den Schafskäse darauf legen. Die anderen Zutaten auf und neben dem Käse verteilen und mit der Kräutermarinade bestreichen. Den geriebenen Käse, und etwas Pfeffer darüber geben, und ab in den Ofen:
Bei Umluft und 190° C backen.
Dazu passt Brot als Beilage.